手机版
传统农业灌溉方式使农业成为用水大户,其用水量占全国总用水量70%以上,而水的有效利用率只有30-40%,仅为发达国家农业用水利用率的一半左右。为此,发展节水型农业刻不容缓。那么,如何提高农业用水的利用率?本期《农村新视野》邀请中国农业大学王志敏教授和国家农业智能装备工程技术研究中心薛绪掌一起探讨农业节水。 【思想道德教育】节水农业 刻不容缓(20130925 11:00-11:30) 传统农业灌溉方式使农业成为用水大户,其用水量占全国总用水量70%以上,而水的有效利用率只有30-40%,仅为发达国家农业用水利用率的一半左右。为此,发展节水型农业刻不容缓。那么,如何提高农业用水的利用率?本期《农村新视野》邀请中国农业大学王志敏教授和国家农业智能装备工程技术研究中心薛绪掌一起探讨农业节水。
channelId 1 1 2 520cdf0e068f41518354eaba16c9c0a7

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号