手机版
合格的鲜食玉米不仅要求糯性好、果皮薄、口感细腻,而且还要求商品形状好、果穗整齐。而在实际生产上,常会因种种原因产生一些不同程度的畸形果穗。它们主要包括秃尖穗、缺粒穗、小果穗、虫蛀穗、破损粒穗、过老穗和过嫩穗。当不合格果穗过多时,不仅会影响加工企业的原料供应计划,也使种植效益降低,进而影响种植者的… 【科普之窗】是什么影响了玉米的品质(20131125 13:00-13:20) 合格的鲜食玉米不仅要求糯性好、果皮薄、口感细腻,而且还要求商品形状好、果穗整齐。而在实际生产上,常会因种种原因产生一些不同程度的畸形果穗。它们主要包括秃尖穗、缺粒穗、小果穗、虫蛀穗、破损粒穗、过老穗和过嫩穗。当不合格果穗过多时,不仅会影响加工企业的原料供应计划,也使种植效益降低,进而影响种植者的…
channelId 1 1 2 e0935c9f43644a11a0766694769e1d13

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号