手机版
杂交水稻应用在生产上,无论是植株长势还是产量表现都要优于常规稻,所以,在全国很多地区被广泛种植。但是如果咱们将杂交稻收获的种子留作种用,种出来的水稻可就完全变了个样:植株生长不整齐、优势减退、产量下降。所以,这就需要每年进行生产性制种,以获得大量的杂交稻种子,提供生产上使用。但是杂交稻为什么不能… 【科普之窗】杂交水稻为什么不能自家留种(20131125 13:20-13:30) 杂交水稻应用在生产上,无论是植株长势还是产量表现都要优于常规稻,所以,在全国很多地区被广泛种植。但是如果咱们将杂交稻收获的种子留作种用,种出来的水稻可就完全变了个样:植株生长不整齐、优势减退、产量下降。所以,这就需要每年进行生产性制种,以获得大量的杂交稻种子,提供生产上使用。但是杂交稻为什么不能…
channelId 1 1 2 440674e14d654fd38c632bb8c9439aeb

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号