共产党员网 > 远程教育 > 远程教育课程资源库

发现元中都

共3讲 分类:远程教育课程资源库

在河北省张北县辽阔的大草原上有一座古城遗址,黄土夯筑的城墙虽然历经几百年风雨洗礼,仍然显得气势恢宏,当地百姓称这座古城为白城子。然而白城子一直被史学界误认为是元代的牲畜交易市场,经过考古专家的细心分析和研究,元中都的秘密正在一步步地被揭开。

学习 收藏

在河北省张北县辽阔的大草原上有一座古城遗址,黄土夯筑的城墙虽然历经几百年风雨洗礼,仍然显得气势恢宏,当地百姓称这座古城为白城子。然而白城子一直被史学界误认为是元代的牲畜交易市场,经过考古专家的细心分析和研究,元中都的秘密正在一步步地被揭开。 发现元中都 在河北省张北县辽阔的大草原上有一座古城遗址,黄土夯筑的城墙虽然历经几百年风雨洗礼,仍然显得气势恢宏,当地百姓称这座古城为白城子。然而白城子一直被史学界误认为是元代的牲畜交易市场,经过考古专家的细心分析和研究,元中都的秘密正在一步步地被揭开。
channelId 1 1 2
课程列表