手机版
本片讲述了一位苗绣商人杨建红在工作中逐渐对苗族服饰和苗侗文化产生浓厚兴趣,凭借对民族文化的热爱,她收集了大量珍贵的苗侗服饰,并自筹资金建立起太阳鼓苗侗服饰博物馆。她通过一次次深入偏远苗寨的田野调查,亲身感受并记录多种苗族刺绣技艺,整理出版教授苗绣技艺的图书。不仅如此,她还成立公司,对苗寨妇女… 【时代女性】守护苗绣(20150319 14:30-15:00) 本片讲述了一位苗绣商人杨建红在工作中逐渐对苗族服饰和苗侗文化产生浓厚兴趣,凭借对民族文化的热爱,她收集了大量珍贵的苗侗服饰,并自筹资金建立起太阳鼓苗侗服饰博物馆。她通过一次次深入偏远苗寨的田野调查,亲身感受并记录多种苗族刺绣技艺,整理出版教授苗绣技艺的图书。不仅如此,她还成立公司,对苗寨妇女…
channelId 1 1 2 895c6473e0be4e92b2e314b61bbe421f

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号