手机版
纸笺就是通过染色、施胶、填粉、施蜡、托裱、洒金、挣平、水印、描绘等多道工艺,将生纸做成的加工纸,目的是为了更适合书写和绘画,增加艺术性和观赏性,提高文化内涵。宣纸采用产自泾县境内的青檀皮和沙田稻草,不掺杂其他原材料,经过原料准备、抄纸、压榨、烤纸、晒纸和检验等多道工序制作而成的。2008年,纸笺… 【职业技能培训】纸笺加工技艺(20150613 12:00-12:30) 纸笺就是通过染色、施胶、填粉、施蜡、托裱、洒金、挣平、水印、描绘等多道工艺,将生纸做成的加工纸,目的是为了更适合书写和绘画,增加艺术性和观赏性,提高文化内涵。宣纸采用产自泾县境内的青檀皮和沙田稻草,不掺杂其他原材料,经过原料准备、抄纸、压榨、烤纸、晒纸和检验等多道工序制作而成的。2008年,纸笺…
channelId 1 1 2 58b337c8f8684082859d0ff1e405f357

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号