手机版
葛长云是黑龙江黑河市鄂伦春族狍皮制作技艺传承人,其家族世代以狩猎为生,她很小就开始跟姑姑葛不错学做皮活,制作的皮被、套裤、手套、皮褥、卡气儿、其哈密、背包等生活用品结实、耐用,被许多展览馆收藏。由于父亲走的早,葛长云没有为父亲做过一件狍皮衣。父亲也未料到,她的小女儿在日后会成为鄂伦春皮衣制作的… 【时代女性】雪岭皮衣——记鄂伦春狍皮技艺非物质文化遗产传承人葛长云(20150611 14:00-14:30) 葛长云是黑龙江黑河市鄂伦春族狍皮制作技艺传承人,其家族世代以狩猎为生,她很小就开始跟姑姑葛不错学做皮活,制作的皮被、套裤、手套、皮褥、卡气儿、其哈密、背包等生活用品结实、耐用,被许多展览馆收藏。由于父亲走的早,葛长云没有为父亲做过一件狍皮衣。父亲也未料到,她的小女儿在日后会成为鄂伦春皮衣制作的…
channelId 1 1 2 594d7661553240c5ac875d720d909f2a

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号