手机版
泾县宣笔历史悠久,制作技艺源于秦代,盛于唐宋,迄今已有2000多年的历史。据记载:秦将蒙恬南下时,途经中山地区,也就是现在的泾县一带,得到毛纯质佳的兔毫,然后用它制造出第一批改良的秦笔,可以说这种以中山兔毫所制的秦笔,就是今天宣笔的祖先,所以蒙恬就成为宣笔当之无愧的祖师爷了。宣笔一向以选料严格… 【职业技能培训】宣笔制作技艺(20150711 12:00-12:30) 泾县宣笔历史悠久,制作技艺源于秦代,盛于唐宋,迄今已有2000多年的历史。据记载:秦将蒙恬南下时,途经中山地区,也就是现在的泾县一带,得到毛纯质佳的兔毫,然后用它制造出第一批改良的秦笔,可以说这种以中山兔毫所制的秦笔,就是今天宣笔的祖先,所以蒙恬就成为宣笔当之无愧的祖师爷了。宣笔一向以选料严格…
channelId 1 1 2 07bda0339a194df981872e4c3ba674c6

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号