手机版
颜之推,南北朝及隋朝初年著名学者。曾官居黄门侍郎、御史上士,然而作为一位历史名人,让他备受后世敬仰的身份是被称为家训之祖的《颜氏家训》一书的作者。可以说,《颜氏家训》为后世“家训”首开先河,是我国古代家庭教育理论的一份珍贵遗产。颜之推对教育和学习的高度重视以及许多主张,影响深远,被后世誉为…… 【时代女性】家训之祖——颜氏家训(上)(20150806 14:00-14:30) 颜之推,南北朝及隋朝初年著名学者。曾官居黄门侍郎、御史上士,然而作为一位历史名人,让他备受后世敬仰的身份是被称为家训之祖的《颜氏家训》一书的作者。可以说,《颜氏家训》为后世“家训”首开先河,是我国古代家庭教育理论的一份珍贵遗产。颜之推对教育和学习的高度重视以及许多主张,影响深远,被后世誉为……
channelId 1 1 2 dfcfd6887627449eb083325978872fa7

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号