共产党员网 > 远程教育 > 探索发现:中国名街

探索发现:中国名街(七)风流满坊巷——福州三坊七巷

发布时间:2015年08月11日 17:17 | 来源:全国党员干部现代远程教育 | 收藏本集
三坊七巷是福州的重要地标,是福州人的精神家园。三坊七巷以南大街为中轴线,向西为三坊,向东为七巷,这个大型的非字形结构街区在当今中国绝无仅有,是中国古代城市里坊制度的活化石。现在,这些名人的后人仍有一部分居住在三坊七巷,传承着祖辈的生活习惯和生活理念。 探索发现:中国名街(七)风流满坊巷——福州三坊七巷 三坊七巷是福州的重要地标,是福州人的精神家园。三坊七巷以南大街为中轴线,向西为三坊,向东为七巷,这个大型的非字形结构街区在当今中国绝无仅有,是中国古代城市里坊制度的活化石。现在,这些名人的后人仍有一部分居住在三坊七巷,传承着祖辈的生活习惯和生活理念。
channelId 1 1 2 44dbed450b564ec9ae05bb47eca8248c
探索发现:中国名街(七)风流满坊巷——福州三坊七巷 三坊七巷是福州的重要地标,是福州人的精神家园。三坊七巷以南大街为中轴线,向西为三坊,向东为七巷,这个大型的非字形结构街区在当今中国绝无仅有,是中国古代城市里坊制度的活化石。现在,这些名人的后人仍有一部分居住在三坊七巷,传承着祖辈的生活习惯和生活理念。

课程名称:探索发现:中国名街

讲师:

收藏

简介:以影像的方式艺术地记录了首批10条“中国历史文化名街”的历史渊源、现存风貌、保护措施,全面展示了名...