共产党员网 > 远程教育 > 探索发现:中国名街

探索发现:中国名街(九)风从南洋来——海口骑楼老街

发布时间:2015年08月11日 17:12 | 来源:全国党员干部现代远程教育 | 收藏本集
城市在生长,变迁,而街区就是这种变迁的缩影。海口骑楼老街,是海口在十九世纪初变迁中留下的印记,它记录了那个时代海口作为一个港口城市,曾经有的辉煌和苦难。侨商带来的繁盛,日军占领时期的屈辱,都已经过去,却都还能在这里找得到证明。 探索发现:中国名街(九)风从南洋来——海口骑楼老街 城市在生长,变迁,而街区就是这种变迁的缩影。海口骑楼老街,是海口在十九世纪初变迁中留下的印记,它记录了那个时代海口作为一个港口城市,曾经有的辉煌和苦难。侨商带来的繁盛,日军占领时期的屈辱,都已经过去,却都还能在这里找得到证明。
channelId 1 1 2 6f0b0819c7094250a95e26dca0f7984a
探索发现:中国名街(九)风从南洋来——海口骑楼老街 城市在生长,变迁,而街区就是这种变迁的缩影。海口骑楼老街,是海口在十九世纪初变迁中留下的印记,它记录了那个时代海口作为一个港口城市,曾经有的辉煌和苦难。侨商带来的繁盛,日军占领时期的屈辱,都已经过去,却都还能在这里找得到证明。

课程名称:探索发现:中国名街

讲师:

收藏

简介:以影像的方式艺术地记录了首批10条“中国历史文化名街”的历史渊源、现存风貌、保护措施,全面展示了名...