共产党员网 > 远程教育 > 探索发现:中国名街

探索发现:中国名街(十)千年文脉绵延地——北京国子监街

发布时间:2015年08月11日 17:04 | 来源:全国党员干部现代远程教育 | 收藏本集
北京国子监是明清两代的国家最高学府,也是国家管理教育的行政机构,它始建于元朝大德十年(公元1306年),国子监门前这条街的名字也因它而起。这里清朝时称成贤街,民国以后称国子监。1965年后称国子监街。本片通过对孔庙和国子监主要建筑的介绍,挖掘建筑背后的故事。记录国子监街区居民的生活,展现他们…… 探索发现:中国名街(十)千年文脉绵延地——北京国子监街 北京国子监是明清两代的国家最高学府,也是国家管理教育的行政机构,它始建于元朝大德十年(公元1306年),国子监门前这条街的名字也因它而起。这里清朝时称成贤街,民国以后称国子监。1965年后称国子监街。本片通过对孔庙和国子监主要建筑的介绍,挖掘建筑背后的故事。记录国子监街区居民的生活,展现他们……
channelId 1 1 2 456fb9b5d0594a56b2d4f6494b078b29
探索发现:中国名街(十)千年文脉绵延地——北京国子监街 北京国子监是明清两代的国家最高学府,也是国家管理教育的行政机构,它始建于元朝大德十年(公元1306年),国子监门前这条街的名字也因它而起。这里清朝时称成贤街,民国以后称国子监。1965年后称国子监街。本片通过对孔庙和国子监主要建筑的介绍,挖掘建筑背后的故事。记录国子监街区居民的生活,展现他们……

课程名称:探索发现:中国名街

讲师:

收藏

简介:以影像的方式艺术地记录了首批10条“中国历史文化名街”的历史渊源、现存风貌、保护措施,全面展示了名...