共产党员网 > 远程教育 > 探索发现:中国名街

探索发现:中国名街(五)青岛八大关

发布时间:2015年08月11日 17:05 | 来源:全国党员干部现代远程教育 | 收藏本集
八大关是位于青岛市东南部的一处历史街区,占地面积183.86公顷,保有320余栋历史建筑。这些建筑的风格多样,又不乏整体风格的统一,几乎体现了欧美近代所有建筑艺术思潮的流变轨迹。在过去的一百年间,这里一度曾承载着国人急于向世界证明自治能力的渴望,一度神秘而幽静地远离喧嚣,也一度见证了几代艺术家对内心家园… 探索发现:中国名街(五)青岛八大关 八大关是位于青岛市东南部的一处历史街区,占地面积183.86公顷,保有320余栋历史建筑。这些建筑的风格多样,又不乏整体风格的统一,几乎体现了欧美近代所有建筑艺术思潮的流变轨迹。在过去的一百年间,这里一度曾承载着国人急于向世界证明自治能力的渴望,一度神秘而幽静地远离喧嚣,也一度见证了几代艺术家对内心家园…
channelId 1 1 2 96ac2eb332fe4399a9fddde7596709a9
探索发现:中国名街(五)青岛八大关 八大关是位于青岛市东南部的一处历史街区,占地面积183.86公顷,保有320余栋历史建筑。这些建筑的风格多样,又不乏整体风格的统一,几乎体现了欧美近代所有建筑艺术思潮的流变轨迹。在过去的一百年间,这里一度曾承载着国人急于向世界证明自治能力的渴望,一度神秘而幽静地远离喧嚣,也一度见证了几代艺术家对内心家园…

课程名称:探索发现:中国名街

讲师:

收藏

简介:以影像的方式艺术地记录了首批10条“中国历史文化名街”的历史渊源、现存风貌、保护措施,全面展示了名...