共产党员网 > 远程教育 > 中华名菜——怎样做好北京菜

中华名菜——怎样做好北京菜(三)

发布时间:2015年08月20日 17:58 | 来源:全国党员干部现代远程教育 |
北京菜又称京帮菜,它是以北方菜为基础,兼收各地风味后形成的。北京以都城的特殊地位,集全国烹饪技术之大成,不断地吸收各地饮食精华。明清两代,在北京经营饭店的主要是山东人,故山东菜在市面上居于主导地位。吸收了汉满等民族饮食精华的宫廷风味以及在广东菜基础上兼采各地风味之长形成的谭家菜… 中华名菜——怎样做好北京菜(三) 北京菜又称京帮菜,它是以北方菜为基础,兼收各地风味后形成的。北京以都城的特殊地位,集全国烹饪技术之大成,不断地吸收各地饮食精华。明清两代,在北京经营饭店的主要是山东人,故山东菜在市面上居于主导地位。吸收了汉满等民族饮食精华的宫廷风味以及在广东菜基础上兼采各地风味之长形成的谭家菜…
channelId 1 1 2 0e64a09903eb440faedbcabde661d588
中华名菜——怎样做好北京菜(三) 北京菜又称京帮菜,它是以北方菜为基础,兼收各地风味后形成的。北京以都城的特殊地位,集全国烹饪技术之大成,不断地吸收各地饮食精华。明清两代,在北京经营饭店的主要是山东人,故山东菜在市面上居于主导地位。吸收了汉满等民族饮食精华的宫廷风味以及在广东菜基础上兼采各地风味之长形成的谭家菜…

课程名称:中华名菜——怎样做好北京菜

讲师:

收藏

简介:北京菜又称京帮菜,它是以北方菜为基础,兼收各地风味后形成的。北京以都城的特殊地位,集全国烹饪技术之...