共产党员网 > 远程教育 > 中华名菜——怎样做好潮州菜

中华名菜——怎样做好潮州菜(一)

发布时间:2015年08月25日 16:13 | 来源:全国党员干部现代远程教育 |
潮州菜源于潮州,简称潮菜,已有数千年的历史。其烹饪具有岭南文化特色,潮州菜最大特点是借重海鲜、注重生猛清鲜。主要烹调法有:(火文)、炖、煎、炸、灼、烧、炊(蒸)、炒、泡、扣、清和淋等10多种方法。其中文和炖使浓香入味,爆炒使爽脆香滑,炊、清、泡、淋能保持原汁原味。本片主要介绍沙爹牛肉、柱候焖仔鸡…… 中华名菜——怎样做好潮州菜(一) 潮州菜源于潮州,简称潮菜,已有数千年的历史。其烹饪具有岭南文化特色,潮州菜最大特点是借重海鲜、注重生猛清鲜。主要烹调法有:(火文)、炖、煎、炸、灼、烧、炊(蒸)、炒、泡、扣、清和淋等10多种方法。其中文和炖使浓香入味,爆炒使爽脆香滑,炊、清、泡、淋能保持原汁原味。本片主要介绍沙爹牛肉、柱候焖仔鸡……
channelId 1 1 2 618e010104a1430995435db0432e6573
中华名菜——怎样做好潮州菜(一) 潮州菜源于潮州,简称潮菜,已有数千年的历史。其烹饪具有岭南文化特色,潮州菜最大特点是借重海鲜、注重生猛清鲜。主要烹调法有:(火文)、炖、煎、炸、灼、烧、炊(蒸)、炒、泡、扣、清和淋等10多种方法。其中文和炖使浓香入味,爆炒使爽脆香滑,炊、清、泡、淋能保持原汁原味。本片主要介绍沙爹牛肉、柱候焖仔鸡……

课程名称:中华名菜——怎样做好潮州菜

简介:潮州菜源于潮州,简称潮菜,已有数千年的历史。其烹饪具有岭南文化特色,潮州菜最大特点是借重海鲜、注重生猛清鲜。主要烹调法有:(火文)、炖、煎、炸、灼、烧、炊(蒸)、炒、泡、扣、清和淋等10多种方法。本课程教大家如何制作地道的潮州菜。