共产党员网 > 远程教育 > 中华名菜——怎样做好甘肃菜

中华名菜——怎样做好甘肃菜(四)

发布时间:2015年08月25日 16:16 | 来源:全国党员干部现代远程教育 |
甘肃风味以兰州为代表。甘南藏族自治州的饮食特点则是以肉制品和奶制品为主。小吃面点则江聚了回民饮食之精华。甘肃菜点的特色是善烹牛羊肉,常用烤、煮、炖,朴实无华,菜品少用配料,口味崇尚咸鲜酸香辣,重用香料,口味浓厚,肥腻。随着外界烹饪技术的渗入,甘肃也有部分清淡、制作精细、外形讲究的菜点。 中华名菜——怎样做好甘肃菜(四) 甘肃风味以兰州为代表。甘南藏族自治州的饮食特点则是以肉制品和奶制品为主。小吃面点则江聚了回民饮食之精华。甘肃菜点的特色是善烹牛羊肉,常用烤、煮、炖,朴实无华,菜品少用配料,口味崇尚咸鲜酸香辣,重用香料,口味浓厚,肥腻。随着外界烹饪技术的渗入,甘肃也有部分清淡、制作精细、外形讲究的菜点。
channelId 1 1 2 381b795095d84d568f4b5b904b519073
中华名菜——怎样做好甘肃菜(四) 甘肃风味以兰州为代表。甘南藏族自治州的饮食特点则是以肉制品和奶制品为主。小吃面点则江聚了回民饮食之精华。甘肃菜点的特色是善烹牛羊肉,常用烤、煮、炖,朴实无华,菜品少用配料,口味崇尚咸鲜酸香辣,重用香料,口味浓厚,肥腻。随着外界烹饪技术的渗入,甘肃也有部分清淡、制作精细、外形讲究的菜点。

课程名称:中华名菜——怎样做好甘肃菜

简介:甘肃风味以兰州为代表。甘南藏族自治州的饮食特点则是以肉制品和奶制品为主。甘肃菜点的特色是善烹牛羊肉,常用烤、煮、炖,朴实无华,菜品少用配料,口味崇尚咸鲜酸香辣,重用香料,口味浓厚,肥腻。本课程教大家如何制作地道的甘肃菜。