共产党员网 > 远程教育 > 中华名菜——怎样做好贵州菜

中华名菜——怎样做好贵州菜(二)

发布时间:2015年08月25日 16:19 | 来源:全国党员干部现代远程教育 |
贵州菜又称黔菜,由贵阳菜、黔北菜和少数民族菜等组成。大约在明代初期,贵州菜已经趋于成熟,许多贵州菜都有600多年的历史了,众所周知的宫保鸡丁就是有着悠久历史的贵州名菜,它是清代咸丰年间,贵州平远人丁保桢的家厨所创,以旺火油爆鸡球加辣而食,如今已达到脍炙人口的境地。…… 中华名菜——怎样做好贵州菜(二) 贵州菜又称黔菜,由贵阳菜、黔北菜和少数民族菜等组成。大约在明代初期,贵州菜已经趋于成熟,许多贵州菜都有600多年的历史了,众所周知的宫保鸡丁就是有着悠久历史的贵州名菜,它是清代咸丰年间,贵州平远人丁保桢的家厨所创,以旺火油爆鸡球加辣而食,如今已达到脍炙人口的境地。……
channelId 1 1 2 8180fd376ecd4d58a756c67f949e7375
中华名菜——怎样做好贵州菜(二) 贵州菜又称黔菜,由贵阳菜、黔北菜和少数民族菜等组成。大约在明代初期,贵州菜已经趋于成熟,许多贵州菜都有600多年的历史了,众所周知的宫保鸡丁就是有着悠久历史的贵州名菜,它是清代咸丰年间,贵州平远人丁保桢的家厨所创,以旺火油爆鸡球加辣而食,如今已达到脍炙人口的境地。……

课程名称:中华名菜——怎样做好贵州菜

简介:贵州菜又称黔菜,由贵阳菜、黔北菜和少数民族菜等组成。许多贵州菜都有600多年的历史了,众所周知的宫保鸡丁就是有着悠久历史的贵州名菜。本课程教大家如何制作地道的贵州菜。