共产党员网 > 远程教育 > 远程教育课程资源库

《校花》--远离虚荣和自私

共1讲 分类:远程教育课程资源库

馨茹是某中学高二的学生,家住农村,她的单亲妈妈是个盲人,家庭生活相当困难。但这并没有成为她立志奋斗的精神支撑,反倒成了她厌倦家庭的当然借口。为了虚荣,她欺骗同学,说妈妈是镇里的领导;为了攀比,她用妈妈节衣缩食省下的钱甚至借钱去买高档衣服和化妆品;为了享受,她不听同学劝告网络交友涉足爱河,频频出入于歌厅舞厅乐不思蜀;她是妈妈捡回来的弃婴,却责怪妈妈除了生命什么也不能给她;她对路遇的好心盲童横加猜疑,对同学的好言相劝置之不理,在错误的道路上一意孤行越走越远。她的叛逆与自私在现代青少年中绝非个别,希望能引起家长、学校乃至整个社会的广泛关注。

学习 收藏

馨茹是某中学高二的学生,家住农村,她的单亲妈妈是个盲人,家庭生活相当困难。但这并没有成为她立志奋斗的精神支撑,反倒成了她厌倦家庭的当然借口。为了虚荣,她欺骗同学,说妈妈是镇里的领导;为了攀比,她用妈妈节衣缩食省下的钱甚至借钱去买高档衣服和化妆品;为了享受,她不听同学劝告网络交友涉足爱河,频频出入于歌厅舞厅乐不思蜀;她是妈妈捡回来的弃婴,却责怪妈妈除了生命什么也不能给她;她对路遇的好心盲童横加猜疑,对同学的好言相劝置之不理,在错误的道路上一意孤行越走越远。她的叛逆与自私在现代青少年中绝非个别,希望能引起家长、学校乃至整个社会的广泛关注。 《校花》--远离虚荣和自私 馨茹是某中学高二的学生,家住农村,她的单亲妈妈是个盲人,家庭生活相当困难。但这并没有成为她立志奋斗的精神支撑,反倒成了她厌倦家庭的当然借口。为了虚荣,她欺骗同学,说妈妈是镇里的领导;为了攀比,她用妈妈节衣缩食省下的钱甚至借钱去买高档衣服和化妆品;为了享受,她不听同学劝告网络交友涉足爱河,频频出入于歌厅舞厅乐不思蜀;她是妈妈捡回来的弃婴,却责怪妈妈除了生命什么也不能给她;她对路遇的好心盲童横加猜疑,对同学的好言相劝置之不理,在错误的道路上一意孤行越走越远。她的叛逆与自私在现代青少年中绝非个别,希望能引起家长、学校乃至整个社会的广泛关注。
channelId 1 1 2
课程列表