共产党员网 > 远程教育 > 远程教育课程资源库

东北特色炝菜

共2讲 分类:远程教育课程资源库

炝是将加工成的小型原料,用沸水焯烫或用油滑透后,趁热加入各种调味品,调制成菜的一种烹调方法。是先烹后调,趁热调制;炝菜多用精盐、味素、花椒油等调料,以保持菜肴原料的本色。炝菜的特点是清爽脆嫩、鲜醇入味。东北炝菜是地道的东北家常菜,家里来客人的时候,桌上摆上一盘炝菜是再好不过的了。炝菜营养丰富,做法简单,口感清爽,能够增进食欲,是东北人民非常喜欢的下酒菜。

学习 收藏

炝是将加工成的小型原料,用沸水焯烫或用油滑透后,趁热加入各种调味品,调制成菜的一种烹调方法。是先烹后调,趁热调制;炝菜多用精盐、味素、花椒油等调料,以保持菜肴原料的本色。炝菜的特点是清爽脆嫩、鲜醇入味。东北炝菜是地道的东北家常菜,家里来客人的时候,桌上摆上一盘炝菜是再好不过的了。炝菜营养丰富,做法简单,口感清爽,能够增进食欲,是东北人民非常喜欢的下酒菜。 东北特色炝菜 炝是将加工成的小型原料,用沸水焯烫或用油滑透后,趁热加入各种调味品,调制成菜的一种烹调方法。是先烹后调,趁热调制;炝菜多用精盐、味素、花椒油等调料,以保持菜肴原料的本色。炝菜的特点是清爽脆嫩、鲜醇入味。东北炝菜是地道的东北家常菜,家里来客人的时候,桌上摆上一盘炝菜是再好不过的了。炝菜营养丰富,做法简单,口感清爽,能够增进食欲,是东北人民非常喜欢的下酒菜。
channelId 1 1 2
课程列表
留言评论