手机版
把一只完全截断的手和残肢成功结合。在现代医学开来也绝非易事。但谁能想象在1963年的上海,有一位年轻的骨科医生就做了这样一台手术,不仅接上了一名工人被机器切断的手,而且这只手灵活到可以和正常人一样写字、打乒乓球!只有34岁的青年医生陈中伟,因此被公认为世界“断肢再植之父”。 【红色故事汇】红色故事汇(上海篇) 断肢再植之父陈中伟(20151001 09:00-09:15) 把一只完全截断的手和残肢成功结合。在现代医学开来也绝非易事。但谁能想象在1963年的上海,有一位年轻的骨科医生就做了这样一台手术,不仅接上了一名工人被机器切断的手,而且这只手灵活到可以和正常人一样写字、打乒乓球!只有34岁的青年医生陈中伟,因此被公认为世界“断肢再植之父”。
channelId 1 1 2 b9c795dc7f804f68ad5e8f19612365c9

关于我们 联系我们 网站地图 调查问卷

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号