手机版
1935年5月,电影《风云儿女》在上海首映后,主题曲《义勇进行曲》点燃了中国民众的爱国激情,而这首歌后来成为中华人民共和国的国歌的歌曲的作者,就是聂耳。从一个颇具音乐天赋的小小少年,成长为一名用音乐呐喊的革命战士,聂耳用他独特而短暂的人生轨迹完成了精神上的完美蜕变。 【红色故事汇】红色故事汇(上海篇) 用生命歌唱的聂耳(20151008 09:00-09:15) 1935年5月,电影《风云儿女》在上海首映后,主题曲《义勇进行曲》点燃了中国民众的爱国激情,而这首歌后来成为中华人民共和国的国歌的歌曲的作者,就是聂耳。从一个颇具音乐天赋的小小少年,成长为一名用音乐呐喊的革命战士,聂耳用他独特而短暂的人生轨迹完成了精神上的完美蜕变。
channelId 1 1 2 5d7cf3e0fb03458c9e036cca58c8e9f6

关于我们 联系我们 网站地图 调查问卷

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号