新四军东进黄桥之初,苏北指挥部二纵9团团长徐绪奎缴获了一件日军毛毯。在一次阻击战中,徐绪奎不幸中弹牺牲。警卫员将毛毯交给二纵司令王必成。从此,无论走到哪里,无论毛毯多么的破旧,王必成将军都不愿舍弃,直到将军辞世。这条毛毯相伴将军49载风风雨雨,见证了经历战火洗礼的战友之情。 【红色故事汇】红色故事汇(江苏篇)第四集 战友的毛毯(20151029 09:15-09:30) 新四军东进黄桥之初,苏北指挥部二纵9团团长徐绪奎缴获了一件日军毛毯。在一次阻击战中,徐绪奎不幸中弹牺牲。警卫员将毛毯交给二纵司令王必成。从此,无论走到哪里,无论毛毯多么的破旧,王必成将军都不愿舍弃,直到将军辞世。这条毛毯相伴将军49载风风雨雨,见证了经历战火洗礼的战友之情。
channelId 1 1 2 13fe3f9dc4a64645a74c61d1a195b011

关于我们 网站地图

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号