共产党员网 > 远程教育 > 远程教育课程资源库

小提琴制作工艺

共2讲 分类:远程教育课程资源库

小提琴是自17世纪以来西方音乐中最为重要的乐器之一,有着“乐器皇后”的美誉。随着我国音乐事业的发展,演奏小提琴的人越来越多,小提琴的大量供求,催生出一大批制琴师。更有一些曾从事农业生产的农民,也渐渐加入制琴这个行业。本期节目中的制琴师傅就是一个典型的例子,他原本是一个普通的农民,然后通过制作小提琴,最终摆脱了贫困,过上了小康生活,小提琴制作工艺渐渐成为很多老百姓就业增收的一个新途径,然而由于条件所限,很多人对小提琴制作工艺不太熟悉,结果制作出来的小提琴由于质量和技术不过关,致使小提琴不但没让其摆脱贫困,反而为此债务累累,为了让更多的朋友了解并掌握这门技术,本片就为大家介绍小提琴的制作工艺。

学习 收藏

小提琴是自17世纪以来西方音乐中最为重要的乐器之一,有着“乐器皇后”的美誉。随着我国音乐事业的发展,演奏小提琴的人越来越多,小提琴的大量供求,催生出一大批制琴师。更有一些曾从事农业生产的农民,也渐渐加入制琴这个行业。本期节目中的制琴师傅就是一个典型的例子,他原本是一个普通的农民,然后通过制作小提琴,最终摆脱了贫困,过上了小康生活,小提琴制作工艺渐渐成为很多老百姓就业增收的一个新途径,然而由于条件所限,很多人对小提琴制作工艺不太熟悉,结果制作出来的小提琴由于质量和技术不过关,致使小提琴不但没让其摆脱贫困,反而为此债务累累,为了让更多的朋友了解并掌握这门技术,本片就为大家介绍小提琴的制作工艺。 小提琴制作工艺 小提琴是自17世纪以来西方音乐中最为重要的乐器之一,有着“乐器皇后”的美誉。随着我国音乐事业的发展,演奏小提琴的人越来越多,小提琴的大量供求,催生出一大批制琴师。更有一些曾从事农业生产的农民,也渐渐加入制琴这个行业。本期节目中的制琴师傅就是一个典型的例子,他原本是一个普通的农民,然后通过制作小提琴,最终摆脱了贫困,过上了小康生活,小提琴制作工艺渐渐成为很多老百姓就业增收的一个新途径,然而由于条件所限,很多人对小提琴制作工艺不太熟悉,结果制作出来的小提琴由于质量和技术不过关,致使小提琴不但没让其摆脱贫困,反而为此债务累累,为了让更多的朋友了解并掌握这门技术,本片就为大家介绍小提琴的制作工艺。
channelId 1 1 2
课程列表