共产党员网 > 远程教育 > 远程教育课程资源库

“毒虫”能入药!能治什么病?

共1讲 分类:远程教育课程资源库

天生带毒的物种,往往也具有解毒的功能,像破伤风、抽搐、淋巴结结核等。蜈蚣对很多需要解毒的病症,都有很好的治疗效果。民间把蜈蚣与蛇、蝎、壁虎、蟾蜍,并称为“五毒”。本片介绍了蜈蚣、爬沙虫 地鳖虫的生活习性、药用和食用价值。

学习 收藏

天生带毒的物种,往往也具有解毒的功能,像破伤风、抽搐、淋巴结结核等。蜈蚣对很多需要解毒的病症,都有很好的治疗效果。民间把蜈蚣与蛇、蝎、壁虎、蟾蜍,并称为“五毒”。本片介绍了蜈蚣、爬沙虫 地鳖虫的生活习性、药用和食用价值。 “毒虫”能入药!能治什么病? 天生带毒的物种,往往也具有解毒的功能,像破伤风、抽搐、淋巴结结核等。蜈蚣对很多需要解毒的病症,都有很好的治疗效果。民间把蜈蚣与蛇、蝎、壁虎、蟾蜍,并称为“五毒”。本片介绍了蜈蚣、爬沙虫 地鳖虫的生活习性、药用和食用价值。
channelId 1 1 2
课程列表