共产党员网 > 远程教育 > 远程教育课程资源库

橡皮图章雕刻

共2讲 分类:远程教育课程资源库

刻章作为我国传统的手工技艺,时下正成为不少年轻人的新爱好。与传统概念里的印章不同的是,这些图章是专门雕刻在橡皮砖上的,它内容新颖、图案可爱,将刻好的橡皮图章蘸取不同颜色的印泥,加盖在书上、记事本上、学习笔记上,不仅能够起到装饰点缀的作用,对于陶冶性情、调节心境也是有一定帮助的。由于材质关系,手刻橡皮图章的雕刻时间比石刻木刻短很多,也没有什么复杂的技巧,几乎人人可以轻易上手。本课程为大家介绍橡皮图章的制作流程和技巧。

学习 收藏

刻章作为我国传统的手工技艺,时下正成为不少年轻人的新爱好。与传统概念里的印章不同的是,这些图章是专门雕刻在橡皮砖上的,它内容新颖、图案可爱,将刻好的橡皮图章蘸取不同颜色的印泥,加盖在书上、记事本上、学习笔记上,不仅能够起到装饰点缀的作用,对于陶冶性情、调节心境也是有一定帮助的。由于材质关系,手刻橡皮图章的雕刻时间比石刻木刻短很多,也没有什么复杂的技巧,几乎人人可以轻易上手。本课程为大家介绍橡皮图章的制作流程和技巧。 橡皮图章雕刻 刻章作为我国传统的手工技艺,时下正成为不少年轻人的新爱好。与传统概念里的印章不同的是,这些图章是专门雕刻在橡皮砖上的,它内容新颖、图案可爱,将刻好的橡皮图章蘸取不同颜色的印泥,加盖在书上、记事本上、学习笔记上,不仅能够起到装饰点缀的作用,对于陶冶性情、调节心境也是有一定帮助的。由于材质关系,手刻橡皮图章的雕刻时间比石刻木刻短很多,也没有什么复杂的技巧,几乎人人可以轻易上手。本课程为大家介绍橡皮图章的制作流程和技巧。
channelId 1 1 2
课程列表