共产党员网 > 远程教育 > 远程教育课程资源库

红木家具制作技术

共2讲 分类:远程教育课程资源库

红木家具兴于明代,历史悠久,源远流长。作为硬木家具中的佼佼者,它一直受到人们的追捧,那么这种追捧的原因是什么呢?为什么有那么多人称红木家具为人文家具、艺术家具呢?这是因为红木家具不仅历史悠久,而且蕴藏了丰富的文化内涵和艺术价值,红木家具的造型和工艺中明显的民族性是许多收藏者和爱好者非常重视的部分,这里需要注意的是,红木家具的红木不是泛指所有红色木材,也不是一种木材。而是当前国内对红木家具用材约定俗成的统称。本课程为大家介绍红木家具的制作技术。

学习 收藏

红木家具兴于明代,历史悠久,源远流长。作为硬木家具中的佼佼者,它一直受到人们的追捧,那么这种追捧的原因是什么呢?为什么有那么多人称红木家具为人文家具、艺术家具呢?这是因为红木家具不仅历史悠久,而且蕴藏了丰富的文化内涵和艺术价值,红木家具的造型和工艺中明显的民族性是许多收藏者和爱好者非常重视的部分,这里需要注意的是,红木家具的红木不是泛指所有红色木材,也不是一种木材。而是当前国内对红木家具用材约定俗成的统称。本课程为大家介绍红木家具的制作技术。 红木家具制作技术 红木家具兴于明代,历史悠久,源远流长。作为硬木家具中的佼佼者,它一直受到人们的追捧,那么这种追捧的原因是什么呢?为什么有那么多人称红木家具为人文家具、艺术家具呢?这是因为红木家具不仅历史悠久,而且蕴藏了丰富的文化内涵和艺术价值,红木家具的造型和工艺中明显的民族性是许多收藏者和爱好者非常重视的部分,这里需要注意的是,红木家具的红木不是泛指所有红色木材,也不是一种木材。而是当前国内对红木家具用材约定俗成的统称。本课程为大家介绍红木家具的制作技术。
channelId 1 1 2
课程列表