共产党员网 > 远程教育 > 中国风筝

中国风筝——长串风筝的制作工艺

发布时间:2016年01月20日 17:31 | 来源:全国党员干部现代远程教育 |
  • 收藏
  • 点赞
  • 论坛
  • 返回顶部
长串风筝是由很多个单片风筝组成的。其历史悠久,种类繁多,而最出名的就是潍坊的龙头蜈蚣风筝了,它是长串风筝的代表作品。龙头蜈蚣风筝是由一个立体龙头和一条长长的蜈蚣身体组成的。它在放飞时,长长的蜈蚣身体一直延伸到空中,气势雄伟,英姿飒爽,令人叹为观止。本节目以龙头蜈蚣风筝为范本来介绍长串风筝的制作方法。 中国风筝——长串风筝的制作工艺 长串风筝是由很多个单片风筝组成的。其历史悠久,种类繁多,而最出名的就是潍坊的龙头蜈蚣风筝了,它是长串风筝的代表作品。龙头蜈蚣风筝是由一个立体龙头和一条长长的蜈蚣身体组成的。它在放飞时,长长的蜈蚣身体一直延伸到空中,气势雄伟,英姿飒爽,令人叹为观止。本节目以龙头蜈蚣风筝为范本来介绍长串风筝的制作方法。
channelId 1 1 2 dfed7975b6ef43a4b131c49ece08fb4a
中国风筝——长串风筝的制作工艺 长串风筝是由很多个单片风筝组成的。其历史悠久,种类繁多,而最出名的就是潍坊的龙头蜈蚣风筝了,它是长串风筝的代表作品。龙头蜈蚣风筝是由一个立体龙头和一条长长的蜈蚣身体组成的。它在放飞时,长长的蜈蚣身体一直延伸到空中,气势雄伟,英姿飒爽,令人叹为观止。本节目以龙头蜈蚣风筝为范本来介绍长串风筝的制作方法。

课程名称:中国风筝

简介:风筝起源于中国,历史非常悠久,早在春秋时代就有了关于风筝的记载。最早被使用在军事上,之后被人们作为了一种娱乐工具,并且材质从最初的木质、竹制变成了现代的纸质,在种类上也丰富多彩。本课程为大家介绍风筝里典型代表风筝的制作方法。