共产党员网 > 远程教育 > 远程教育课程资源库

平衡——记四川省巴中市平昌县探索“三双向一质询”群众监督机制和“三不三议三自主”群众决策机制

共1讲 分类:远程教育课程资源库

近年来,巴中市平昌县探索实施新型村级治理机制,通过实行“三双向一质询群众监督机制”和“三不三议三自主群众决策机制”,将基层党组织的核心领导作用,与群众的自主性、能动性结合起来,尊重民意、实现民权、维护民利。这个以“平衡”为轴心的工作方法减少了社会矛盾,融洽了党群干群关系,加强了基层党组织建设。

学习 收藏

近年来,巴中市平昌县探索实施新型村级治理机制,通过实行“三双向一质询群众监督机制”和“三不三议三自主群众决策机制”,将基层党组织的核心领导作用,与群众的自主性、能动性结合起来,尊重民意、实现民权、维护民利。这个以“平衡”为轴心的工作方法减少了社会矛盾,融洽了党群干群关系,加强了基层党组织建设。 平衡——记四川省巴中市平昌县探索“三双向一质询”群众监督机制和“三不三议三自主”群众决策机制 近年来,巴中市平昌县探索实施新型村级治理机制,通过实行“三双向一质询群众监督机制”和“三不三议三自主群众决策机制”,将基层党组织的核心领导作用,与群众的自主性、能动性结合起来,尊重民意、实现民权、维护民利。这个以“平衡”为轴心的工作方法减少了社会矛盾,融洽了党群干群关系,加强了基层党组织建设。
channelId 1 1 2
课程列表