共产党员网 > 远程教育 > 中国风筝

中国风筝——板鹞风筝的制作工艺

发布时间:2016年01月31日 16:11 | 来源:全国党员干部现代远程教育 |
  • 收藏
  • 点赞
  • 论坛
  • 返回顶部
我国风筝有“南鹞北鸢”两大流派。其中,“南鹞”指的就是南通的板鹞风筝,其造型犹如一块平板而得名。板鹞风筝形状非常独特,多以六角形为主。通过多个六角形的组合变化,构成各种串联星式风筝,如七连星、九连星、甚至几十上百连星。板鹞风筝最大的特点就是其上缀有能够发出声音的哨口,因此,又称为“哨口板鹞”。 中国风筝——板鹞风筝的制作工艺 我国风筝有“南鹞北鸢”两大流派。其中,“南鹞”指的就是南通的板鹞风筝,其造型犹如一块平板而得名。板鹞风筝形状非常独特,多以六角形为主。通过多个六角形的组合变化,构成各种串联星式风筝,如七连星、九连星、甚至几十上百连星。板鹞风筝最大的特点就是其上缀有能够发出声音的哨口,因此,又称为“哨口板鹞”。
channelId 1 1 2 fbe58a0b39b14b768337c212030b7c20
中国风筝——板鹞风筝的制作工艺 我国风筝有“南鹞北鸢”两大流派。其中,“南鹞”指的就是南通的板鹞风筝,其造型犹如一块平板而得名。板鹞风筝形状非常独特,多以六角形为主。通过多个六角形的组合变化,构成各种串联星式风筝,如七连星、九连星、甚至几十上百连星。板鹞风筝最大的特点就是其上缀有能够发出声音的哨口,因此,又称为“哨口板鹞”。

课程名称:中国风筝

简介:风筝起源于中国,历史非常悠久,早在春秋时代就有了关于风筝的记载。最早被使用在军事上,之后被人们作为了一种娱乐工具,并且材质从最初的木质、竹制变成了现代的纸质,在种类上也丰富多彩。本课程为大家介绍风筝里典型代表风筝的制作方法。