手机版
生于农村的伏兆娥从小就是个巧手姑娘,剪得一手好剪纸,年纪轻轻就已经在当地小有名气。1987年,伏兆娥被选送至宁波系统学习剪纸艺术,这次的求学经历,不仅让她的剪纸技艺大大提高,更促使她萌生了努力改变贫困生活的想法,她更加勤奋地练习剪纸技术。此后,伏兆娥不仅依靠剪纸走出了国门,参与了电影布景中的剪纸创作… 【时代女性】一剪梅——记宁夏自治区民间传承剪纸艺术家伏兆娥(20160428 14:45-15:00) 生于农村的伏兆娥从小就是个巧手姑娘,剪得一手好剪纸,年纪轻轻就已经在当地小有名气。1987年,伏兆娥被选送至宁波系统学习剪纸艺术,这次的求学经历,不仅让她的剪纸技艺大大提高,更促使她萌生了努力改变贫困生活的想法,她更加勤奋地练习剪纸技术。此后,伏兆娥不仅依靠剪纸走出了国门,参与了电影布景中的剪纸创作…
channelId 1 1 2 d382f396438240d9a2dd61475416384f

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号