手机版
近年来出于能源紧缺和环境压力的双重考虑,中国已将发展核电作为实现能源转型和环境改善的主要解决方案之一。红沿河核电站5号机组近日正式开工建设,这是时隔15个月之后,中国再次有核电机组启动建设。那么,中国核能利用的安全状况如何?如何破解邻避运动?我们又该如何推进核能利用? 【远教大讲堂】①环境·面对面:“专访:环境保护部核电安全监管司副司长汤搏”②环境·资讯汇(12)(20160509 16:00-16:30) 近年来出于能源紧缺和环境压力的双重考虑,中国已将发展核电作为实现能源转型和环境改善的主要解决方案之一。红沿河核电站5号机组近日正式开工建设,这是时隔15个月之后,中国再次有核电机组启动建设。那么,中国核能利用的安全状况如何?如何破解邻避运动?我们又该如何推进核能利用?
channelId 1 1 2 1986f183e5504ac49bc33e7cdccaed81

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号