手机版
储金霞是国家级非物质文化遗产芜湖铁画的第五代传承人。50多年前,因芜湖现代铁画创始人----父亲储炎庆的坚持,储金霞成了铁画历史上第一位女性传承者。然而,对当时仍处于豆蔻年华的储金霞来说,成为黄梅戏演员才是她的愿望和理想。为此她深深怨恨着父亲。随着时间的推移,当她终于适应了铁条的冰冷和炙热的红炉温度… 【时代女性】铁墨画魂——记国家级非物质文化遗产传承人储金霞(20160915 14:00-14:30) 储金霞是国家级非物质文化遗产芜湖铁画的第五代传承人。50多年前,因芜湖现代铁画创始人----父亲储炎庆的坚持,储金霞成了铁画历史上第一位女性传承者。然而,对当时仍处于豆蔻年华的储金霞来说,成为黄梅戏演员才是她的愿望和理想。为此她深深怨恨着父亲。随着时间的推移,当她终于适应了铁条的冰冷和炙热的红炉温度…
channelId 1 1 2 143f2bf43c1c4f9892fd6863f3d50a60

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号