手机版
《弟子规》原名《训蒙文》,其内容采用《论语》“学而篇”第六条“弟子,入则孝,出则弟,谨而信,泛爱众,而亲仁,行有余力,则以学文”的文义,具体列举了弟子在家、出外、待人、接物与学习上应该恪守的守则规范。自诞生以来。一度成为广大家庭教育子弟忠厚仁义、孝敬感恩、修身行礼、启蒙养正和养成忠厚家风的… 【时代女性】家教家风大讲堂——去芜存精《弟子规》(20161027 14:00-14:30) 《弟子规》原名《训蒙文》,其内容采用《论语》“学而篇”第六条“弟子,入则孝,出则弟,谨而信,泛爱众,而亲仁,行有余力,则以学文”的文义,具体列举了弟子在家、出外、待人、接物与学习上应该恪守的守则规范。自诞生以来。一度成为广大家庭教育子弟忠厚仁义、孝敬感恩、修身行礼、启蒙养正和养成忠厚家风的…
channelId 1 1 2 7eacc33a61944c0faca08422ac74ecfe

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号