手机版
本讲座主讲老师是孟华老师,题名为《法国人如何看圆明园》。作者开篇首先讲到法国传教士将圆明园以写信的方式告知朋友,然后经过名人的转传使得圆明园成为法国人对中国的集体想象,其次讲英法联军抢劫圆明园后法国人闪烁其词推卸责任,最后讲法国汉学家对比圆明园焚毁前后,引起大家对圆明园无数想象。 【文化共享园地】法国人眼中的“万园之园”(20170108 14:50-16:00) 本讲座主讲老师是孟华老师,题名为《法国人如何看圆明园》。作者开篇首先讲到法国传教士将圆明园以写信的方式告知朋友,然后经过名人的转传使得圆明园成为法国人对中国的集体想象,其次讲英法联军抢劫圆明园后法国人闪烁其词推卸责任,最后讲法国汉学家对比圆明园焚毁前后,引起大家对圆明园无数想象。
channelId 1 1 2 d0fd2cf4ec894622bc64bef4526e779c

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号