手机版
商传教授以今社会当坐标,利用“万历十七年科场案”、“雒于仁骂皇帝”以及“王阳明从祀孔庙”等大量历史文献,并结合对比前朝后代,给大家展现了一个经济繁荣、个性张扬、宦民共治、以人为本的不一样的晚明。他还为大家总结了明朝灭亡的历史教训,他说,明朝封建社会本质与历史进步发展不合是明朝灭亡的根本原因。 【文化共享园地】读懂晚明史(20170129 14:00-16:00) 商传教授以今社会当坐标,利用“万历十七年科场案”、“雒于仁骂皇帝”以及“王阳明从祀孔庙”等大量历史文献,并结合对比前朝后代,给大家展现了一个经济繁荣、个性张扬、宦民共治、以人为本的不一样的晚明。他还为大家总结了明朝灭亡的历史教训,他说,明朝封建社会本质与历史进步发展不合是明朝灭亡的根本原因。
channelId 1 1 2 413dfa2cd4c54dc195d48046bc4b67e8

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号