手机版
本场讲座首先介绍了乡土建筑的概念及特征,不同风格的居住建筑,包括干栏式住宅、藏族住宅、黄土高原窑居、四合院、土楼土堡等。然后叙述了宗祠、庙宇、文教建筑等特殊建筑的产生及其职能等方面。最后分析了中国乡土建筑面临的紧迫状况,以及它重要的文化遗产价值,并总结到:不论社会文化取向如何变… 【文化共享园地】乡土文化与乡土建筑(20170205 14:50-16:00) 本场讲座首先介绍了乡土建筑的概念及特征,不同风格的居住建筑,包括干栏式住宅、藏族住宅、黄土高原窑居、四合院、土楼土堡等。然后叙述了宗祠、庙宇、文教建筑等特殊建筑的产生及其职能等方面。最后分析了中国乡土建筑面临的紧迫状况,以及它重要的文化遗产价值,并总结到:不论社会文化取向如何变…
channelId 1 1 2 1fe811d936454ed8a912289a96e28e28

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号