手机版
1934年底,由任弼时、贺龙、关向应、萧克、王震等率领的中国工农红军第二、六军团在湘西建立了长江南岸最后一块红色根据地——湘鄂川黔根据地。当时的湘西永顺、龙山、大庸、桑植等县共建立红军女儿队218支。这些风华正茂的年轻女红军们既是红军的卫生员、宣传员、炊事员,同时又是扛枪打仗的战斗员。本集主要讲述… 【地方特色教材】纪录片:红色湘西 第五集 英姿·红军女儿队(20170321 16:00-16:21) 1934年底,由任弼时、贺龙、关向应、萧克、王震等率领的中国工农红军第二、六军团在湘西建立了长江南岸最后一块红色根据地——湘鄂川黔根据地。当时的湘西永顺、龙山、大庸、桑植等县共建立红军女儿队218支。这些风华正茂的年轻女红军们既是红军的卫生员、宣传员、炊事员,同时又是扛枪打仗的战斗员。本集主要讲述…
channelId 1 1 2 2356c3176fa4e7af8301e52e0d9db6e3

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号