手机版
高原是亚洲大河的主要发源地,人们在崇拜土地的同时,也崇拜着水。本集讲述的是高原之水的力量。全片以印度人的神山圣湖之旅开始,他们朝拜的是恒河的一个重要源头,冈仁波齐和玛旁雍错。在横断山脉,人们创造了大片的盐田来制作盐,盐的来源是澜沧江边的卤水泉眼。在雅鲁藏布江流域,人们以水车制作藏香。西藏唯一… 【文化共享园地】《第三极》第四集 上善之水(20170402 14:00-14:45) 高原是亚洲大河的主要发源地,人们在崇拜土地的同时,也崇拜着水。本集讲述的是高原之水的力量。全片以印度人的神山圣湖之旅开始,他们朝拜的是恒河的一个重要源头,冈仁波齐和玛旁雍错。在横断山脉,人们创造了大片的盐田来制作盐,盐的来源是澜沧江边的卤水泉眼。在雅鲁藏布江流域,人们以水车制作藏香。西藏唯一…
channelId 1 1 2 e64093179e656d4b1dec5fa45ff18817

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号