手机版
生于刺绣世家的孟德芝,18岁时顶替母亲进入成都蜀绣厂,成为一名专业绣工。通过勤学苦练,她很快就在同辈绣工中脱颖而出,不仅熟练掌握了上百种蜀绣针法,而且还学会了难度极高的双面绣绣法。2005年,由于成都蜀绣厂改制,孟德芝不得不下岗待业。为了养家,她决定自己创业,在招收学员,教授蜀绣的同时… 【时代女性】梦圆蜀绣(上)(20170413 14:00-14:20) 生于刺绣世家的孟德芝,18岁时顶替母亲进入成都蜀绣厂,成为一名专业绣工。通过勤学苦练,她很快就在同辈绣工中脱颖而出,不仅熟练掌握了上百种蜀绣针法,而且还学会了难度极高的双面绣绣法。2005年,由于成都蜀绣厂改制,孟德芝不得不下岗待业。为了养家,她决定自己创业,在招收学员,教授蜀绣的同时…
channelId 1 1 2 a3401d639490842bfb3748b75d49c36e

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号