手机版
摆手舞是土家族古老的传统舞蹈,主要流传在鄂、湘、渝交界的酉水河流域。摆手舞它分大摆手和小摆手两种。它集舞蹈艺术与体育健身于一体,有“东方迪斯科”之称。摆手舞反映土家人的生产生活。如狩猎舞表现狩猎活动和摹拟禽兽活动姿态。包括“赶猴子”、“拖野鸡尾巴”、“犀牛望月”、“磨鹰闪翅”、“跳蛤蟆”… 【文化共享园地】渝东南少数民族舞蹈专题片 第一集《天地摆手》(20170416 15:40-16:00) 摆手舞是土家族古老的传统舞蹈,主要流传在鄂、湘、渝交界的酉水河流域。摆手舞它分大摆手和小摆手两种。它集舞蹈艺术与体育健身于一体,有“东方迪斯科”之称。摆手舞反映土家人的生产生活。如狩猎舞表现狩猎活动和摹拟禽兽活动姿态。包括“赶猴子”、“拖野鸡尾巴”、“犀牛望月”、“磨鹰闪翅”、“跳蛤蟆”…
channelId 1 1 2 feeeefc689b27e497c3830aaf5548063

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号