手机版
1906年的冬夜,在安徽歙县潭渡村,画家黄宾虹的院子里传出阵阵敲打声。几个身影正围着一架机器几乎彻夜不停地忙碌着,原来,他们在私造钱币。按照当时的大清律法,这可是杀头的死罪。夜色中,造好的假币被小心翼翼地从后院抬了出去。身为一个文人,黄宾虹为什么甘冒被杀头的风险做这种事?这些假币究竟是干什么用的呢… 【文化共享园地】百年巨匠 黄宾虹 第二集 知白守黑(20170430 15:36-16:00) 1906年的冬夜,在安徽歙县潭渡村,画家黄宾虹的院子里传出阵阵敲打声。几个身影正围着一架机器几乎彻夜不停地忙碌着,原来,他们在私造钱币。按照当时的大清律法,这可是杀头的死罪。夜色中,造好的假币被小心翼翼地从后院抬了出去。身为一个文人,黄宾虹为什么甘冒被杀头的风险做这种事?这些假币究竟是干什么用的呢…
channelId 1 1 2 23eba89fabc9d6933cd46c1b5489239c

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号