手机版
1891年3月重庆开埠,赫德派遣英国人好博逊来渝,在朝天门糖帮公所建立海关。重庆海关管辖着长江上起南岸黄桷渡土地庙和北岸城墙西端,下迄南岸窍角沱铁厂和北岸安溪石桥,全长三英里。嘉陵江从朝天门上溯一英里止。重庆海高级职员大多是洋人,历年担任主官税务司职务者。重庆海关大权旁落,一开始就打上半殖民地的烙印… 【文化共享园地】《重庆开埠》第二集 海关权柄(20170430 14:00-14:22) 1891年3月重庆开埠,赫德派遣英国人好博逊来渝,在朝天门糖帮公所建立海关。重庆海关管辖着长江上起南岸黄桷渡土地庙和北岸城墙西端,下迄南岸窍角沱铁厂和北岸安溪石桥,全长三英里。嘉陵江从朝天门上溯一英里止。重庆海高级职员大多是洋人,历年担任主官税务司职务者。重庆海关大权旁落,一开始就打上半殖民地的烙印…
channelId 1 1 2 fb5da03c6e5870e98221312c839112fe

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号