手机版
香椿,又名香椿头、香椿芽,是早春上市的树生蔬菜。香椿中含维生素E和性激素物质,具有抗衰老和补阳滋阴作用,故有“助孕素”的美称。香椿是时令名品,含香椿素等挥发性芳香族有机物,可健脾开胃,增加食欲。本片主要讲述常见的香椿种类,香椿为什么那么香,香椿的主要价值,食用香椿的禁忌等。 【科普之窗】树上蔬菜——香椿(20170502 13:20-13:30) 香椿,又名香椿头、香椿芽,是早春上市的树生蔬菜。香椿中含维生素E和性激素物质,具有抗衰老和补阳滋阴作用,故有“助孕素”的美称。香椿是时令名品,含香椿素等挥发性芳香族有机物,可健脾开胃,增加食欲。本片主要讲述常见的香椿种类,香椿为什么那么香,香椿的主要价值,食用香椿的禁忌等。
channelId 1 1 2 eb9c36f0bb0acefaa53c6485565790db

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号