手机版
八宝铜铃舞又名“解钱”,是土家族民间的一种传统舞蹈,在恩施宣恩一带最为流行。土家人祭祀先祖、祈求五谷丰登、人畜兴旺之时,便请来土老司跳神“解钱”。在土家人的心目中,逝去的先祖也是永远庇佑后世的“神灵”。因此,八宝铜铃舞有的只是喜庆欢乐的气氛,没有其他祭祀活动中阴沉森冷的感觉。八宝铜铃舞以清脆悦耳… 【文化共享园地】渝东南少数民族舞蹈专题片 第三集《八宝铜铃》(20170507 15:40-16:00) 八宝铜铃舞又名“解钱”,是土家族民间的一种传统舞蹈,在恩施宣恩一带最为流行。土家人祭祀先祖、祈求五谷丰登、人畜兴旺之时,便请来土老司跳神“解钱”。在土家人的心目中,逝去的先祖也是永远庇佑后世的“神灵”。因此,八宝铜铃舞有的只是喜庆欢乐的气氛,没有其他祭祀活动中阴沉森冷的感觉。八宝铜铃舞以清脆悦耳…
channelId 1 1 2 ce721d39efd1f5a4d925aa2889cb71ac

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号