手机版
在中国文化传统中,中国人有一种对历史的虔诚感和敬畏感,历史有终极审判的功能。中国历史上传统读书人都看重能够刻诸青史的德行、功业和言论,因而也就在终极价值上把历史看得高于现实,坚信历史终将裁决现实,评品现实。《千秋之评》将通过讲述保存在史书中的清官和贪官的典型故事,探寻中国廉政文化背后的历史逻辑… 【文化共享园地】《鉴史问廉》第八集 千秋之评(20170507 14:00-14:44) 在中国文化传统中,中国人有一种对历史的虔诚感和敬畏感,历史有终极审判的功能。中国历史上传统读书人都看重能够刻诸青史的德行、功业和言论,因而也就在终极价值上把历史看得高于现实,坚信历史终将裁决现实,评品现实。《千秋之评》将通过讲述保存在史书中的清官和贪官的典型故事,探寻中国廉政文化背后的历史逻辑…
channelId 1 1 2 1120b702972939ad81ec8e991726e3d5

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号