手机版
1937年初春的一天凌晨,上海市西门路5号响起了一阵敲门声,画家黄宾虹拿着早已准备好的行装,随着来人匆匆上路了。此时,正值抗日战争全面爆发前夕,1年前才刚刚辗转运到南京的北京故宫博物院的大批珍贵文物,又被迫面临紧急西迁。黄宾虹被特别指定即刻赶赴南京进行文物鉴定。早已远离政治舞台、沉浸在自己的艺术世界… 【文化共享园地】百年巨匠 黄宾虹 第三集 浑厚华滋(20170507 14:44-15:15) 1937年初春的一天凌晨,上海市西门路5号响起了一阵敲门声,画家黄宾虹拿着早已准备好的行装,随着来人匆匆上路了。此时,正值抗日战争全面爆发前夕,1年前才刚刚辗转运到南京的北京故宫博物院的大批珍贵文物,又被迫面临紧急西迁。黄宾虹被特别指定即刻赶赴南京进行文物鉴定。早已远离政治舞台、沉浸在自己的艺术世界…
channelId 1 1 2 2a0820f7e3e141d1ee24a403a5e11529

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号