手机版
张大千是二十世纪中国画坛最具传奇色彩的国画大师。1937年,卢沟桥事变爆发,北平沦陷,张大千因揭露日寇侵略暴行,被日本宪兵队关押一月。这期间张大千的绘画更强调的是民族化,画笔之间无不透露着他的爱国热情。30岁以前张大千的画风清新俊逸,50岁进于瑰丽雄奇,其独创泼墨山水,奇伟瑰丽,与天地融合… 【文化共享园地】百年巨匠 张大千 第二集 乱世面壁(20170514 14:30-15:00) 张大千是二十世纪中国画坛最具传奇色彩的国画大师。1937年,卢沟桥事变爆发,北平沦陷,张大千因揭露日寇侵略暴行,被日本宪兵队关押一月。这期间张大千的绘画更强调的是民族化,画笔之间无不透露着他的爱国热情。30岁以前张大千的画风清新俊逸,50岁进于瑰丽雄奇,其独创泼墨山水,奇伟瑰丽,与天地融合…
channelId 1 1 2 da76714b812e4fccb34f6fb1f230e4d5

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号