手机版
“洋行”是指外国商人在近代中国开设的以代理进出口贸易为主的各种商号、商行。重庆在1891年开埠之后,各国在重庆开设了许多洋行,其中以立德乐洋行和卜内门洋行的势力最强。外国人在重庆开设洋行,是为了获取大西南的资源,但客观上也推动了重庆及全四川的商业贸易,让重庆近代化历程至少推进了二百年。 【文化共享园地】《重庆开埠》第四集 洋行前尘(20170514 15:00-15:26) “洋行”是指外国商人在近代中国开设的以代理进出口贸易为主的各种商号、商行。重庆在1891年开埠之后,各国在重庆开设了许多洋行,其中以立德乐洋行和卜内门洋行的势力最强。外国人在重庆开设洋行,是为了获取大西南的资源,但客观上也推动了重庆及全四川的商业贸易,让重庆近代化历程至少推进了二百年。
channelId 1 1 2 9f91a12afceb4e55af2df0f1bed90a1f

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号