手机版
花椒是药食两用植物,也是中国菜调料的“十三香”之一。花椒中含有一种酰胺类物质。花椒的麻味主要就是因为花椒中的酰胺类物质。花椒的香味和麻味,我们统称为花椒的风味成分,这些风味成分主要百分之九十以上来自于花椒果皮的油胞当中。油胞也叫油囊,位于花椒的果皮里。本期节目主要讲述花椒为什么那么麻。 【科普之窗】花椒为什么那么麻(20170519 13:20-13:30) 花椒是药食两用植物,也是中国菜调料的“十三香”之一。花椒中含有一种酰胺类物质。花椒的麻味主要就是因为花椒中的酰胺类物质。花椒的香味和麻味,我们统称为花椒的风味成分,这些风味成分主要百分之九十以上来自于花椒果皮的油胞当中。油胞也叫油囊,位于花椒的果皮里。本期节目主要讲述花椒为什么那么麻。
channelId 1 1 2 9c56a3f97d3bdc666446bf76fa3b8754

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号