手机版
本期节目为你讲述千年藏香,藏香是藏族民间不可缺少的日用品。藏香的生产历史已经有一千多年,它无时无刻地伴随着藏族人民的生活。从远古到现代,从普通人家到佛堂寺院,他们用厚实的双手呵护古老的藏香。复杂的工艺、繁琐的制作流程、精细的勾兑对比、细微的原料选材,这是藏香不同于其他香的显著特点。 【社会与文化】探索发现:《手艺》第三季之千年藏香(20170522 12:30-13:00) 本期节目为你讲述千年藏香,藏香是藏族民间不可缺少的日用品。藏香的生产历史已经有一千多年,它无时无刻地伴随着藏族人民的生活。从远古到现代,从普通人家到佛堂寺院,他们用厚实的双手呵护古老的藏香。复杂的工艺、繁琐的制作流程、精细的勾兑对比、细微的原料选材,这是藏香不同于其他香的显著特点。
channelId 1 1 2 80db030b8e27d3d717b44cf3d0014653

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号